Ciclo : Precoce - 70 a 90 dias
Florescimento : 25 a 40 dias
Espaçamento entrelinhas : 45 a 50 cm
Porte : Prostrado
Altura da Planta : 45 cm
Hábito de Crescimento : Determinado
Consumo de sementes / ha : 80 kgs
Nº de Plantas / metro : 15 sementes
Forma do Grão : Oblonga
Cor do Grão : Bege claro com rajas marrom claro
Cor da flor : branca
Peso de 1.000 grãos : 210 g
População final - mil plantas / ha : 230 a 250
Produtividade média / ha : 3.000 kgs
Adaptação : Sudeste, Centro Oeste, Nordeste
Fertilidade do solo e água : Exigente
Doenças : Antracnose : (S); Ferrugem : (MR); Mancha Angular : (MS); Oídio : (MR); Bacteriose : (S);
Mosaico Comum : (R)
Legenda : S = Susceptível; MS = Moderadamente Susceptível; MR = Moderadamente Resistente; R = Resistente
Vantagens :
1. Super Precoce : 65 a 75 dias
2. Em áreas irrigadas na rotação de culturas, por ser muito precoce, garante até 3 plantios/ano
3. Excelente qualidade de grãos e mercado
4. Alto rendimento de peneiras na classificação
Embalagens : Sacos e Fardos de 20 kgs
Cultivar com excelente qualidade de grãos e mercado
RECOMENDAÇÕES TÉCNICAS
O feijão pode ser plantado em três épocas distintas:
Feijão das águas: Agosto - Meados de Outubro Feijão da seca: Janeiro - Fevereiro Feijão de inverno: Maio - Junho
Pelo menos metade da produção nacional é alcançada na segunda safra (seca), enquanto que a terceira safra (inverno) representa
o menor valor, aproximadamente 10% do valor do volume produzido. As áreas de pivô central são normalmente aquelas de maior
rendimento, com valores médios de até 5 vezes superior as áreas convencionais ou sem irrigação.
O espaçamento e densidade de plantio: para as cultivares comuns, utilizar a distância de 45 -50 cm entre linhas, procurando
obter 10 plantas adultas por metro linear na colheita.
Cultivares precoces e de menor porte admitem plantios de 40 - 50 cm entre linhas e densidade de 12 a 15 plantas
por metro. Dependendo da cultivar e espaçamento utiliza-se 60 - 90 kg/ha de sementes.
Calagem e adubação: devem basear-se em resultados da análise de solo. Em condições de solo ácido e de baixa
fertilidade, a correção da acidez e a adubação estão incluídas entre as práticas que tem proporcionado os maiores incrementos
na produtividade do feijoeiro. O feijão é uma das espécies que mais responde à adubação orgânica. É importante manter a cultura
do feijão livre de ervas daninhas, e o controle das pragas e doenças são as garantias para obtenção de lavouras produtivas.
Produtor : DI SOLO
|